PENNE

AU POULET HACHÉ ET TOMATES

__________

4 40'
INGRÉDIENTS
  • 500 g de penne
  • 400 g de poulet haché
  • 330 ml de sauce tomate
  • 1 gousse d’ail (hachée)
  • 1 échalote (hachée)
  • 1 cuillère à soupe d’origan sec
  • 150 ml de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive BORETTI
  • une pincée de sel, du poivre noir du moulin
  • 15 tomates cerises (Hoogstraten)
  • 50 g de fromage vieux coupé en fleurs
  • une poignée de basilic frais
PRÉPARATION
Faites revenir l’échalote et l’origan dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez la viande hachée à l’échalote hachée et faites frire en remuant.
Ajoutez la sauce tomate et le vin blanc et laissez réduire aux 2/3 de la quantité initiale. Salez et poivrez.

Faites bouillir les penne al dente dans de l’eau légèrement salée.
Ajoutez 2 cuillères à soupe du jus de cuisson à la viande hachée.
Égouttez les pâtes et ajoutez-les à la viande hachée.
Mélangez les penne à la sauce tomate. Laissez tremper pendant 1 minute.
Dressez avec les fleurs d'un fromage vieux, les tomates cerises et le basilic.