LINGUINE

AUX ASPERGES BLANCHES ET À LA BIÈRE BLANCHE

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4 20'
INGRÉDIENTS
  • 500 g de linguine
  • 500 g d’asperges blanches (pelées et coupées en morceaux de 2 cm)
  • 100 ml de bière blanche
  • 1 échalote (hachée)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
  • 2 oeufs durs (écrasés à la fourchette)
  • 1 poignée de persil coupé
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
PRÉPARATION
Faites revenir l’échalote dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez de la noix de muscade et les asperges blanches.
Déglacez avec de la bière blanche et cuisez les asperges al dente. Mettez-les de côté.

Faites revenir le persil et la chapelure dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Veillez à ne pas brûler la chapelure. Ajoutez le mélange aux oeufs et mélangez.

Faites bouillir les linguine al dente dans de l’eau légèrement salée.
Égouttez et ajoutez-les aux asperges. Mélangez soigneusement le tout.
Dressez avec le mélange de persil et servez.