
PENNE
AU POULET HACHÉ ET TOMATES
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INGRÉDIENTS
- 500 g de penne
- 400 g de poulet haché
- 330 ml de sauce tomate
- 1 gousse d’ail (hachée)
- 1 échalote (hachée)
- 1 cuillère à soupe d’origan sec
- 150 ml de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive BORETTI
- une pincée de sel, du poivre noir du moulin
- 15 tomates cerises (Hoogstraten)
- 50 g de fromage vieux coupé en fleurs
- une poignée de basilic frais
PRÉPARATION
Faites revenir l’échalote et l’origan dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.Ajoutez la viande hachée à l’échalote hachée et faites frire en remuant.
Ajoutez la sauce tomate et le vin blanc et laissez réduire aux 2/3 de la quantité initiale. Salez et poivrez.
Faites bouillir les penne al dente dans de l’eau légèrement salée.
Ajoutez 2 cuillères à soupe du jus de cuisson à la viande hachée.
Égouttez les pâtes et ajoutez-les à la viande hachée.
Mélangez les penne à la sauce tomate. Laissez tremper pendant 1 minute.
Dressez avec les fleurs d'un fromage vieux, les tomates cerises et le basilic.